bokee.net

律师博客

正文 更多文章

[原创]开发商一房两卖,代理购房者要求双倍返还购房款获法院支持

开发商一房两卖,代理购房者要求双倍返还购房款获法院支持

 

最近代理的两个案件,法院认定开发商具有重复卖房事实,判决支持了原告要求返还购房款、契税、利息,并按已付房款的一倍进行赔偿的诉讼请求。现将案件回顾如下:

甲、乙等二人分别与桂林市某房产开发商签订《商品房买卖合同》,由二人分别购买开发商开发的商品房各一套,合同签订后,二人按合同支付部分购房款,开发商出具收款凭据并注明所购房号,之后,开发商以需要备案为由将合同收走。二人多次向开发商索要合同无果,经多方了解得知自己所购房屋已备案在他人名下。

我们接受二购房者的委托,以开发商故意隐瞒事实为由向人民法院提起诉讼,请求:1、返还已付房款、契税及利息;2、赔偿原告实际损失(律师费---笔者注);3、按已付购房款的一倍支付赔偿金;4、诉讼费由被告承担。  

近日,人民法院经过审理,作出一审判决,除了要求赔偿律师费的诉讼请求外,其他诉讼请求全部得到一审法院的支持。该案例用民间通俗说法,就是“一房两卖,双倍返还”。这对开发商树立诚信意识,维护购房者合法权益,有积极的现实意义。

分享到:

上一篇:

下一篇:[原创]温总理“有要求我的权利”,此

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码