bokee.net

律师博客

正文 更多文章

我也推荐这本书

我也来推荐这本书――费迪南德•冯•席拉赫:《罪责》
 
            桂林律师 文金发
 
前段时间,看到我们桂林本土知名博主“桂林一剑”在他的新浪博客上向大家推荐了一本书--由德国现仍在执业的律师费迪南德•冯•席拉赫所著的《罪责》http://blog.sina.com.cn/s/blog_3dde5a5c0102egkq.html,我当即就网购了一本,买回来花了几个晚上看完,感觉确实是一本好书,我也推荐给大家。
这本书的作者是一名仍在执业的德国律师,他用很朴实的文字,将15个执业故事以文学的方式展现给读者,完全没有半点说教,但读完这些故事,却让人自然地会进行理性的思考,将情与法、律师执业伦理、程序正义与实体正义、客观事实与法律事实等冲突与取舍寓于短小精悍的故事中,将文学的感性与法律的理性完美的结合。
作者的文字精炼、优美,对人物的心理细腻的刻画,对悬念巧妙安排让故事情节跌宕起伏,同样表现出深厚的文学造诣。
该书作者费迪南德·冯·席拉赫(Ferdinand von Schirach1964年生于慕尼黑。1994年起至今担任执业律师,专司刑事案件。其委托人包括当时的东德中央政治局委员君特·沙博夫斯基、德意志联邦情报局特务诺贝特·尤雷茨科,以及工业巨头、知名人士和社会平民等。2009年,出版处女作《罪行》,立刻引起巨大反响,登上《镜报》、《明镜周刊》等众多畅销书榜首,销量迅速超过50万册。次年获得德国文坛重要奖项克莱斯特文学奖,并获选《慕尼黑晚报》“年度文学之星”。2010年再度发力,出版《罪责》,好评如潮。
 
分享到:

上一篇:[律师随笔]分居二年就可以自动离婚吗

下一篇:重塑法官的职业荣誉

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码