bokee.net

律师博客

正文 更多文章

文金发律师为广西师大学生作《大学生就业创业若干法律问题》讲座

文金发律师与同事参加广西师大“大学生就业创业与法”主题讲座活动
    
20131215下午三点到五点半,应桂林市蓝丝带志愿者协会、广西师范大学小小螺丝钉公益团队的邀请,桂林律师文金发与同事谢佑息、廖辉、韦天芳、王梅到广西师范大学育才校区第2 文科楼参加了“大学生就业创业与法”的主题讲座活动,由文金发律师作了《大学生就业创业若干法律问题》的主题讲座,其他同事一起与同学们进行了热烈的互动。
文金发律师结合执业经历,围绕就业、创业可能涉及的法律问题,给同学们作了《大学生就业创业若干法律问题》主题讲座,讲座内容涉及就业过程中劳动者权利、签订和履行劳动合同常见问题及对策、劳动争议解决途径;创业过程中从事个体经营、合伙经营以及设立公司时常见问题以其应对等等,对同学们在即将开始的就业、创业过程中可能遇到的法律问题作了详细的剖析并提出了应对策略。
在律师与学生互动环节,大家与同学们进行了良好互动,对同学们提出的相关法律问题进行了详细的解答,得到同学们的高度评价。
本次活动也是广西嘉宸律师事务所继上半年“法律服务进社区”活动之后,在公益法律服务方面的又一次尝试,并取得了预期效果。
分享到:

上一篇:文金发律师参加广西律协活动

下一篇:民事审判前沿观点之:第三人介入侵权情

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码