bokee.net

律师博客

正文 更多文章

文金发律师参加广西律协活动

                                                      文金发律师参加广西律协活动

 

桂林律师 文金发

 

20131278日,作为广西律师协会民商专业委员会委员,文金发律师在南宁分别参加了广西律师协会民商专业委员会2013年年会、律师商事诉讼集训营、律师事务所主任管理论坛,通过交流与学习,开拓了视野、增长了知识、收获了友谊。

在区律协民商委2013年年会上,民商委主任刘晰作了2013年工作报告和2014年工作计划,吴霞委员就制订《房屋租赁合同》范本工作作了情况说明以及工作进展报告,来自全区的二十多位民商委委员就加强和改进民商委工作、加强委员之间联系和业务交流等方面展开了热烈的讨论,取得了较好效果。

“律师商事诉讼集训营”和“律师事务所主任管理论坛”,由区律协民商专业委员会和区律协教育培训专门委员会合办,邀请国内著名的北京天同律师事务所主任蒋勇、首席技术官胡清平及助理李伟参加。

北京天同律师事务所是中国“距离天安门最近的律师事务所”,近两年来取得突飞猛进的发展,以12名执业律师的规模,创下了年营业收入超过6千万的斐然业绩,迅速成为中国律坛一颗耀眼的明星,其成长之道倍受业界关注。

在律师商事诉讼集训营,天同所首席技术官胡清平老师给来自全区六十多位参训律师作了精彩的培训,毫无保留地给大家分享了天同所三大诉讼法宝:“第一,诉讼案件的可视化表达;第二,知识管理及案例大数据的运用;第三,模拟法庭。”这些律师参与诉讼代理的创先之举,给大家带了观念上的极大冲击。胡清平老师还跟大家分享了其他成功经验,并通过轻松的游戏方式让大家深刻理解了团队分工、互相协作的重要性,“一个人走也许可以走得很快;但一群人结伴,却可以走得更远”!

在律师事务所主任管理论坛上,北京天同律师事务所蒋勇主任与来自全区的同行们分享了该所迅速崛起的经验。蒋勇律师站在整个律师行业的高度,结合整个经济发展规律,就律师事务所的发展趋势进行了科学的分析,认为律师律师务已由原来的追求规模化向精细化分工发展,天同所就是顺应律所发展规律选择了“故意做小”的律所发展模式。将勇律师还就大家较为关注的律师事务所管理,特别是在人才培养选拔、利益分配、客户开发、律师专业化分工与协作等等方面作了精彩而实用的讲授,大家都感到很受启发,获益匪浅。

广西律师协会副会长、桂林市律师协会会长孙骏出席了律师商事诉讼集训营和律师事务所主任管理论坛并致辞。

分享到:

上一篇:陈有西:一个律师的高度

下一篇:文金发律师为广西师大学生作《大学生就

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码