bokee.net

律师博客

正文 更多文章

南溪山公园正在怒放的樱花

南溪山公园正在怒放的樱花

                                                                                                      文金发

前一段时间工作强度较大,精神高度紧张,加上遇到一些其他的事,心情也比较压抑,这个周末在家里带女儿,顺便进行“休假式治疗”。从网上得知南溪山的樱花开了,刚好我们住的地方离南溪山不远,于是就在周日这一天的下午,带着女儿去南溪山看樱花。

上个世纪九十年代初在武汉读书的时候,去武汉大学看樱花是每个春季不可少的节目,一到樱花盛开的季节,整个武大校园变成花的海洋,游人如织,繁花似锦,一派盛世华年景象,可惜这样的场景一般只能维持十多二十天,便随着花期的结束而复归平静,这又不免让人生出一些伤感,感慨美好的东西是如此的短暂,就如这樱花绽放。

毕业后,虽然一直工作、生活在桂林,偶尔也听说南溪山公园也有樱花盛开,但一直都没有去看过。终于,在这个周日的傍晚,我带着女儿来到了这里,虽然这里的场面没有以前看到的那么大,但这樱花却正好开得艳,游客也如潮,也算是赶上了好时节。

不知道为什么,看着这些尽情绽放的花朵,看着花朵下女儿灿烂的笑脸,看着熙熙攘攘的人群,一直低落的情绪并没有得到好转,反而更增添了不少的伤感。想想二十年前,父亲比我现在的年龄也大不了几岁,那时从未出过远门的他执意要亲自送我去武汉读书的情景还历历在目,仿佛就在昨天,然而,到现在他却已真真切切地永远离开我们快二年了;再过二十年,女儿灿烂无邪如樱花绽开般的笑脸,也将会刻上岁月的痕迹,而那时的我将会老去了。

青春也如这樱花般美好而短暂,一晃眼,参加工作也将近二十年了,一直以为可以尽情挥霍的青春,也已渐行渐远……

 

分享到:

上一篇:私人法律顾问服务项目说明

下一篇:最高法及部分省市高法关于车辆挂靠责任

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码